Любовь всегда побеждает: драма с привкусом иронии дала старт неделе Швейцарского кино в Николаеве

Прочитали: 320

Во вторник, 8 октября, на 8 причале стартовала неделя Швейцарского кино. Организатором стала платформа My Art, а первым фильмом драма «Мечта Катарины»

На показ собралось немало николаевских любителей авторского кино. Евгений Гомонюк из My Art рассказал, что большинство из них это посетители летних показов в ДОФе, так что за это время им удалось собрать свою аудиторию.

— Я вже бачу тут людей, які були з нами все літо в ДОФі. В принципі, є аудиторія, яка дивиться авторське кіно, а не лише «Марвел» чи якісь бойовики, а авторське кіно, про людські стосунки, про трагедії, пошук себе, – рассказал Евгений.

Сам фильм рассказывает сложную историю жизни женщины Катрины она хочет детей, но муж в сомнениях. А когда он осознает, что готов, то разбивается в аварии вместе со своим лучшим другом Луи с которым ранее Катрина тоже встречается. От мужа осталось целое тело, а от Луи полностью функционирующая голова. Гениальный нейрохирург соединяет их в одно целое. История рассказывает о попытках Катрины воплотить свои мечты и о моральных страданиях Луи. Все это приправлено долей иронии и яркими цветовым решением фильма, которое сложно вяжется с мрачной историей так режиссеры братья Бишофбергеры играют со зрителем. 

Отметим, что показ проходил на языке оригинала – а их в этом фильме сразу четыре – с украинскими субтитрами. Следующий показ состоится 15 октября – это будет фильм «Счастливый Лазарь». Полную программу недели Швейцарского кино можно увидеть здесь.