Стрельба из БТР и торжество: в центре Николаева провели на службу тридцать новобранцев ВИДЕО

Прочитали: 3069

Утром среды, 16 октября, в центре Николаева состоялись масштабные «проводы» молодых николаевцев на службу в ВСУ и другие военные формирования.

У мемориала в память о героях-десантниках отряда Константина Ольшанского собрались три десятка николаевских призывников в гражданской одежде. Для них прозвучали поздравления от руководителей органов местного самоуправления и военнослужащих. 

Новобранцам представили показательные выступления военнослужащих Николаевской десантно-штурмовой бригады и спортивного клуба «ММИ Николаев». Кроме того, молодые люди, пополнившие ряды Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии смогли увидеть номера коллективов Николаевского колледжа культуры и искусств.

Стоит отметить, что это первые «проводы» новобранцев подобного формата. А показательные выступления десантников отличались зрелищностью: военнослужащие приехали на БТР, выпустив дымовую завесу, а также продемонстрировали стрельбы из крупнокалиберного пулемета КПВТ и автоматов Калашникова.

После они показали отдельные приемы рукопашного боя, разбили об голову бутылки и реконструировали штурм БТР и отход с позиции. Также новобранцев освятил военный капеллан, а затем бойцы ММА провели показательные бои.

Видео: NikLife, Инше ТВ.