«Город как культурный феномен 2.0»: в Николаеве на форуме обсудили трансформацию публичных пространств

Прочитали: 617

В пятницу и субботу, 18 и 19 октября, в рамках Дней современного искусства на *8 Причале прошел форум «Город как культурный феномен 2.0», участники которого обсуждали трансформацию публичных пространств в соответствии с запросами современного мира. 

На форум собралось несколько десятков человек гости из Харькова, Киева, спикерка из Германии и николаевцы. Они представляют кластеры проекта Киевский Диалог, который и проводит этот форум уже второй год подряд. Участник презентовали перед другими свои наработки или успешные кейсы по трансформации публичных мест, таких как школы, библиотеки, скверы и так далее. К слову, участник MyArt и Киевского Диалога Дмитрий Ларченко рассказывал о том, как летом они оживили площадку в ДОФе и провели там множество ивентов.

— Это наш второй форум – первый был в прошлом году, тоже в рамках Mykolaiv Art Week. Это форум от проекта Киевский Диалог, он выступает в роли встречи нашей, нетворкинга между нашими кластерами в Николаеве, Харькове, также здесь наши киевские коллеги и спикер из Германии, которая работает там в архитектурном бюро. Мы сегодня говорим о преобразовании публичных пространств: библиотеки – в хабы, парки – в интересные интерактивные зоны, поделилась координаторка Киевского Диалога в Николаеве и участница MyArt Дарья Фрич-Алчина.

На второй день форума его участники исследовали город во время трех экскурсий, а после обсудили полученные результаты.