Удар в лицо провинциальному искусству: в Николаеве пройдет выставка коллектива MYPH и Сергея Мельниченко

Прочитали: 1394

В четверг, 24 октября, в Николаеве, на *8 причале, состоится открытие выставки коллектива MYPH и его куратора Сергея Мельниченко. Выставка пройдет в рамках Дней современного искусства, а организаторами выступает платформа MY ART.

Выставка имеет название FACE2FACE, которое отсылает к жесткому столкновению взглядов художника и зрителя, современного искусства и его восприятия. 

— Відкриття виставки FACE2FACE від колективу MYPH (Mykolaiv Young PHotographers) – це удар в обличчя провінційній творчості, це виклик, до якого не готовий потенційний глядач, це ряд нагальних питань, на які немає відповідей, говорится в описании к ивенту. 

Объединившись в одну группу, фотографы разных возрастов и с разным бэкграундом демонстрируют свои подходы к широкому спектру тем от влияния войны с Россией на рейв-культуру до принятия своей естественности и внутреннего освобождения. 

— Таким чином, проект «FACE2FACE» – це роздуми про те, що в сьогоднішніх реаліях означає бути людиною, що тонко відчуває свою присутність у творчому колективі, а також це питання пошуку індивідуальної можливості бути собою в жорстокому середовищі постіндустріального міста.

Кроме выставки коллектива, гостей выставки ожидает эксклюзив Сергей Мельниченко впервые покажет свои работы из серии «Young&Free»

— Я снимаю людей молодых не телом, а духом. Природа и обнаженное тело, в свою очередь, и являются теми символами, которые показывают освобождение от внутренних рамок и границ, рассказывает Сергей Мельниченко.

Выставка откроется 24 октября в 19:00 и проработает до 30 октября. К слову, двое корреспондентов NikLife – Мария Горшкова и Антон Малиновский – участники коллектива и их работы тоже можно будет увидеть на экспозиции.