Коллектив MYPH и Сергей Мельниченко «ударили в лицо» провинциальному творчество на выставке FACE2FACE 18+

Прочитали: 1408

В четверг, 24 октября, в Николаеве, на «8 причале» состоялось открытие выставки коллектива фотографов MYPH и его куратора Сергея Мельниченко FACE2FACE.

Объединившись в одну группу, фотографы разного возраста и с разным бэкграундом продемонстрировали разный подход к широкому спектру тем – от влияния войны с Россией на рейв-культуру и темы религии до личностных проблем принятия себя и своей естественности. 

Также на выставке впервые были представлены работы Сергея Мельниченко из серии «Young&Free». Как отмечает автор, в его работах показано освобождение от внутренних рамок и границ.

Я снимаю людей молодых не телом, а духом. Природа и обнаженное тело, в свою очередь, и являются теми символами, которые показывают освобождение от внутренних рамок и границ, – рассказывает Сергей Мельниченко.

Стоит отметить, что само название выставки FACE2FACE отсылает к жесткому столкновению взглядов художника и зрителя, современного искусства и его восприятия. При этом, участники выставки называют экспозицию «ударом в лицо провинциального искусства». 

Открытие выставки FACE2FACE от коллектива MYPH (Mykolaiv Young PHotographers) – это удар в лицо провинциальной творчества, это вызов, к которому не готов потенциальный зритель, это ряд насущных вопросов, на которые не имеется ответов, – отмечают они.

К слову, двое корреспондентов NikLife – Мария Горшкова и Антон Малиновский – также являются участниками коллектива, и их работы можно увидеть на выставке.

Выставка проходит в в рамках Дней современного искусства, организаторами которой выступили платформа MY ART. Она будет открыта с 24 по 3о октября, с 15:00 до 19:00 на *8 причале.

MYPH был основан 1 декабря 2018 года в Николаеве. Это коллектив амбициозных представителей концептуальной и художественной фотографии, которые объединены общим местом проживания – Николаевом. Участники коллектива уже успели принять участие в выставках, ярмарках и резиденциях, как в Украине - Киев, Харьков, Ивано-Франковск, Николаев, так и за ее пределами - Роттердам, Сиракузы, Вена Париж, Вроцлав, Клайпеда.

Напомним, что ранее николаевцы из MYPH представил свои работы на трех стендах фотоярмарки Photo Kyiv Fair.