«Ukraïner. The Movie»: в Николаеве пройдет показ фильма-экспедиции по неизведанной Украине

Прочитали: 568

1 ноября в Николаев состоится премьера первого полнометражного фильма от создателей Ukraïner – «Ukraïner. The Movie», который был снят при поддержке Украинского культурного фонда. 

«Ukraïner. The Movie» – история о буднях одной из самых неизвестных стран европейского континента. Фильм рассказывает истории о героях из разных уголков Украины, их жизнь и быт, ремесла и искусство, интересные инициативы и культуру. Персонажи этой ленты не связаны между собой, их миры разные. Впрочем, эта разность и объединяет страну. Фактически лента «Ukraïner. The Movie »покажет один день из жизни Украины.

Вход - свободный, при условии предварительной регистрации по этой ссылке.

Дата: 1 ноября
Время: 19:00
Место: Центральная городская библиотека имени Кропивницкого (ул. Потемкинская, 143А)

Партнеры события в Николаеве – Центральная городская библиотека имени Кропивницкого и Платформа MY ART.

«Кілька років тому ми зрозуміли, що усі наші експедиції можна було б об'єднати в одному великому метрі. Ми мало знаємо про країну, у якій живемо. Ще менше ми її уявляємо. Нам страшенно хотілось би мати німецькі дороги, французькі круасани, італійську піцу, жити в британському житловому кварталі, називати гори "маленькими Альпами" і їздити відпочивати до "українських Мальдів". Нам так бракує уяви про своє, власне. Ми хочемо через фільм розширити межі розуміння нашої країни», – говорят создатели ленты.

Стоит отметить, что премьера фильма Ukraïner. The Movie состоится в один день – 1 ноября в 19:00 – одновременно в более чем 20 городах и 4 странах. Премьеры запланированы как в больших кинозалах, так и в небольших помещениях, как в Киеве и Лос-Анжелесе, так и в Царичанке и Иванках.

Напомним, Ukraïner – волонтерский медиапроект, который в исследовательских экспедициях открывает настоящую, неожиданную, интересную и аутентичную Украину. К созданию проекту привлечено более 300 волонтеров, а материалы Ukraïner выходят уже на десяти языках.

Первый круг экспедиций Ukraïner продолжался с июня 2016 года по октябрь 2018 и охватило все исторические регионы, кроме временно оккупированных территорий. Результатом этих исследований стали более 200 выданных историй на страницах ukrainer.net, книги «Ukraïner. Страна изнутри» и «Ukraïner. Ukrainian Insider». Сейчас команда Ukraïner продолжает исследовать традиции и фиксировать современную историю Украины.