Николаевским военным летчикам подарили «самолет-мечту», а те провели учения с прыжками

Прочитали: 4292


В четверг, 31 октября, на территории николаевской воинской части А1688 состоялась передача самолета АН-2 от местного бизнесмена и прошли тактические плановые учения. 

Еще в начале 2019 года бизнесмен и адвокат Егор Шишкин связался с воинской частью с предложением подарить им АН-2, который он себе приобрел в 2015 году. По словам адвоката, самолет он себе купил для «воплощения детской мечты», однако, так и не полетал на нем. А так как он и до этого помогал армии, то решил и этот транспорт отдать для благих целей. 

— У мене з дитинства була мрія: мати свій літак. Коли дізнався, що «Міжнародний аеропорт Рівне» через санацію позбувається надлишкового майна, я й придбав Ан-2. Я на волонтерських засадах допомагаю нашим Збройним Силам з 2014 року. Коли дізнався, що морській авіації потрібна така техніка, не вагаючись вирішив передати літак війську, поделился Егор Шишкин.

Теперь самолет отправят в Винницу на авиационный завод, где он пройдет капитальный ремонт. По словам командования, самолет и сейчас готов ко взлету, однако, для официального разрешения на использование необходимо пройти все процедуры, в том числе, и ремонт. После его будут использовать для отрабатывания прыжков десантниками.

Кроме того, в этот день на территории аэродрома проводились плановые учения. Военнослужащие отрабатывали десантирование на парашютах, тросах, эвакуацию пострадавшего и сброс плавсредства.