Жуть как красиво: николаевцы погрузились в атмосферу Хэллоуина в ночь всех святых

Прочитали: 1157

В ночь с четверга на пятницу, с 31 октября на 1 ноября в Николаеве царила атмосфера веселья и шабаша. Ведь горожане праздновали Хэллоуин. 

Придумав себе костюмы, николаевцы вкусили атмосферу самого жуткого праздника в году. В этом году по главной улице города пробежались и ведьмочки, и полтергейсты, и скелеты, которые, видимо, резко ожили и зарядились энергией. 

В ночь всех святых даже бутафорская кровь текла рекой, создавая атмосферу ужаса. Однако, многие николаевцы решили сделать свой лук не просто мистическим, но и слегка утонченным. Девочки украсили головы рожками и ушками, а некоторые даже покрыли ее черной фатой. 

Не исключением стал и детский городок “Сказка”, который также порадовал или ужаснул своих посетителей тематическими декорациями. Юные николаевскик демоненки смогли по-настоящиму ощутить атмосферу праздника и попугать прохожих. 

Таким образом, николаевский сигмент Instagram и Facebook наполнился фотоотчетами с празднования. 

Отметим, что согласно преданию, именно в ночь на День всех святых души умерших близких спускаются на землю, а вместе с ними – злые духи и нечистые силы. Чтобы отпугивать их, в домах на Хэллоуин появляется один из главных атрибутов праздника – «тыквенные лампы», а люди наряжаются в костюмы нечисти.