За два месяца николаевцы отдали на переработку 50 тонн каштанов – те найдут свое продолжение в лекарствах

Прочитали: 540

Два осенних месяца в Николаеве проработал пункт приема каштанов на переработку. Так, николаевцы решили дать полезное продолжение 50 тоннам «гладких шариков», что считаются украшением золотой поры. Теперь они будут использованы в фармакологии.

Да, предназначение каштанов после цветения не ограничивается падением на голову прохожих. Как известно, после обработки из них изготавливают лекарства против варикоза, отеков, геморроя и многих других заболеваний, ведь этот плод имеет свойство снижать вязкость крови.

Не так давно NikLife писал о том, как работает этот пункт, а после завершения приема решил поинтересоваться итогами работы пункта, и будет ли он работать в дальнейшем.

— Каштанов собрали порядком 50 тонн. Транспортировка прошла удачно, все пересыпали в сетки. Весь каштан красивый. Будем надеяться, что в следующем году все останется по-прежнему, – рассказал Олег Челак, начальник производственно-складского комплекса предприятия, на базе которого работал пункт. 

Каждый килограмм каштанов стоил 2 гривны. Впоследствии весь «урожай» отправился в Бровары для дальнейшей реализации на фармацевтических компаниях.