Основатели‌ ‌«Дома‌ ‌Химер» ‌рассказали‌ ‌николаевцам‌ ‌о ‌темной‌ украинской‌ ‌литературе

Прочитали: 613

В Николаевской областной универсальной научной библиотеке прошла встреча с основателями книжного издательства «Дом Химер» Владом Сордом и Викторией Гранецкой. Издательства уникально благодаря выпуску именно темной литературы. 

Так, читатель не найдет серию радужных книг про вечную любовь, детские истории или романтические приключения. «Дом Химер» вдыхают жизнь в новых украинских авторов, которые еще малоизвестны, но их произведения могут стать в один ряд с шедеврами мировой литературы. Есть почитатели Стивена Кинга, которые хотят почитать нечто такое же сильное, но без перевода, чтобы насладиться оригинальным текстом. Именно этим издательство и занимается. Не изменяя своей специфике темной литературы и украинским авторам. 

На массовой встрече Влад Сорд и Виктория Гранецкая рассказали об идее и проектах. Также они описали свои бестселлеры и показали трейлеры, снятые по таким книгам как «Дівчина, яку ми вбили» и «По той бік пам'яті». Интересно, что только за первый год работы издательства-стартапа, ребятам удалось выдать 17 книг украинских авторов-дебютантов, которые уже стали известными и популярными во всей стране.

На встречу в библиотеку пришло немало почитателей темной литературы. Работникам учреждения буквально пришлось доставлять десяток стульев, так как что молодежь, что более опытное поколение хотели лично познакомится с основателями «Дома Химер».

Отметим, что как Виктория, так и Влад - писатели. Последний также отметился как поэт и прошел службу в ООС. 

Напомним, что в Николаеве перевыпустили первый очерк об истории города, изданный еще 128 лет назад.