Двойники и звезды шоубиза: николаевские студенты сошлись в юмористической схватке за Кубок Лиги Юмора

Прочитали: 1488

В преддверии Международного дня студента, в субботу, 16 ноября в Николаеве прошла Лига Юмора. На сцене Областного дворца культуры собрались студенческие команды КВН, чтобы выяснить у кого из них острее и лучше чувство юмора. Некоторым из них помогали звезды местного шоу-бизнеса. 

Так, в зале собрались многие знакомые и близкие участников. Не обошло это событие и любителей качественного юмора, а также игр веселых и находчивых. Ведь всю трехчасовую игру вместе со студентами зрительный зал развлекала команда «Легко и Просто». Показав сперва «мастер класс» как надо шутить, ребята предоставили шанс проявить себя участникам Лиги Юмора. Семь команд из разных николаевских ВУЗ-ов представили видео-визитку, поучаствовали в разминке, где должны были смешно симпровизировать ответ на вопрос, и рассмешили зал своими подготовленными юмористическими выступлениями. 

Шутки про площадь, новую доставку еды в Николаеве, маршрутки, качество дорог, «святую воду» из фонтанов на Соборной и, конечно же, украинский футбол заставляли зрителей искренне заливаться смехом. Особенно впечатлил гостей номер одной из команд, в котором парень сделал предложение своей девушке. Зрители зааплодировали влюбленным, но никак не ожидали отказа на такой романтический жест. Однако, в ходе выступления выяснилось, что это был всего лишь розыгрыш и такое развитие событий было по сценарию.

Не обошлось и без шуток над членами жюри. К примеру, один из юмористов отчаянно пытался «закадрить» самую красивую в мире женщину плюс-сайз Анастасию Погосову, а его коллега воспользовался поразительным сходством с другим членом жюри - популярным блогером Виталием Богомоловым.  

Помогали ребятам и местные звезды. Например, спустя почти 15 лет на сцене вновь юморили экс-КВНщики, актер Сергей Мельников и Павел Кизилов, а «цветочный магнат» и «лицо всех маршруток» Дмитрий Талпа отчаянно пытался влиться в одну из команд-участников. Это создавало особую остроту и интерес для зрителей. 

Так, обладателем приза «За волю к победе» стала женская команда, которую разбавил лишь один парень, «Мама не узнает». «Великолепную тройку» открыли победители прошлого кубка, команда «Сон Бессона». Второй приз получили ребята, которые отличились особо масштабным подходом к выступлению с оркестром и песнями,- «Дольки энд Кабана». А победителями нового Кубка Лиги Юмора стала команда «Нервы Марии». 

На вручении кубков и подарков глава ОО «Миколаїв - єдина родина» Владислав Чайка, при поддержке которого прошло мероприятие, пообещал провести настоящий турнир КВН, чтобы встречаться так чаще, чем раз в год. С качественным и порой колким юмором ребята создали атмосферу праздника в преддверии дня студента.