Вместе со знаменитыми исполнителями из разных концов Земли в Николаеве прошел 12 джазовый фестиваль

Прочитали: 667

В субботу, 16 ноября, в концерт-холле «Юность» прошел XII Jazz Fest Jubilee 2019.

В этом году джаз-фестиваль вновь поражал зрителей своим масштабом: удивлять зрителей приехали настоящие легенды джаза из разных уголков мира. 

Традиционно открывали концерт Владимир Алексеев и Татьяна Орлова. После чего они поблагодарили всех зрителей, что пришли, и тех, благодаря кому этот концерт состоялся.

Так, после вступительной части на сцену вышел первый джазовый исполнитель из Нового Орлеана Грегори Бойд, который по словам Алексеева, приехал в Николаев специально, чтобы выступить на фестивале джаза. Он также отметил, что это выступление эксклюзивно, так как в ближайшее время Грегори не будет давать концерты в Украине. Легенда джаза с первых минут сумел завоевать любовь зрителей своим вокалом и перенес их на родину джаза.

После чего «покорять» сцену фестиваля вышла итальянская джаз-дива Клаудиа Джинга с премьерой шоу «Tribute to Black Music Queens», погрузив зал в историю «черной» музыки. Яркие образы и музыкальные хиты «взорвали» зал и вызвали бурю аплодисментов и восторженных выкриков.

Также по многочисленным просьбам перед гостями фестиваля выступили  звезды шоу «Х-фактор», которые уже успели выступить в Германии, Польше, Франции, Чехии, Венгрии, украинская группа The Hypnotunez.

Вместе с именитыми артистами на сцене традиционно выступал оркестр Владимира Алексеева Performance Big Band.

Его участники отметили, что они еще ни разу не выступали с такими именитыми музыкантами.

На протяжении всего вечера зрители не уставали аплодировать исполнителям, а некоторые, не удержавшись от зажигательных ритмов, начали подтанцовывать.