Адмиралтейство и Игнат Шевченко: николаевец рассказал историю флотских казарм в своей программе ВИДЕО

Прочитали: 634

История Николаева берет свое начало с 1788 года, когда была заложена первая верфь на Ингуле. Город был связан с судостроением, в том числе военным. О николаевском адмиралтействе и участии его в завоеваниях Российской Империи рассказал в своем тревел блоге «Протизавр» Игорь Михальчишин. 

В своем видео николаевец сделал акцент на адмиралтействе, а именно целом комплексе сооружений, который находится на берегу Ингула, включая штаб, мастерские для судов, литейные склады, оружейные. Однако изготовить корабль - это лишь половина дела, как отметил блогер. Следует также иметь штат тренированных моряков, которые будут этим кораблем управлять. А разметить их надо в казармах. Так речь подошла к Николаевскому областному краеведческому музею, который называют «Старофлотские казармы».

«Старофлотські казарми – це пам’ятка  архітектури національного значення. У ній зараз розміщується обласний краєзнавчий музей з однойменною назвою та будівельний коледж. Поряд розташована нова будівля Адміралтейства (колишня, на жаль, не збереглася), що входить до складу Миколаївського суднобудівного заводу.» 

Рассказал Игорь и о Игнате Шевченко, который за счет жизни спас командира в годы Крымской войны. Тему николаевец решил раскрыть в двух частях, дабы более подробно раскрыть ее. 

Напомним, что недавно николаевцы показали зоопарк таким, каким его еще не видели.