Николаевских студентов приглашают повысить уровень правовой культуры с помощью образовательного проекта

Прочитали: 468

Николаевских студентов приглашают присоединиться к новому просветительскому проекту «Николаевская школа параюристов». Свою работу он начнет 7 декабря в 9:30 на базе Николаевского городского совета. 

Проект «Николаевская школа параюристов» направлен на повышение правовой культуры молодежи. Главной его целью является развитие института параюристов в городе Николаеве, а также ознакомление студентов с работой органов исполнительной власти и местного самоуправления, общественных организаций правового направления и с системой юридической помощи.

 Участники проекта смогут приобщиться к интересным диалогам и тренингам, лично пообщаться со спикерами и получить ответы на вопросы от специалистов. Новую интересную и полезную информацию раскроют основные темы школы, а именно:

  • правовая помощь при задержании, защита прав человека;
  • практические аспекты общественных инициатив в органах местного самоуправления;
  • защита прав граждан в гражданском процессе;
  • тренинг на правопросвитницьку тематику;
  • защита прав граждан при взаимодействии с органами власти, право на доступ к публичной информации;
  • буллинг, проект «Школьный офицер полиции», правила дорожного движения.

К участию в проекте приглашаются студенты высших учебных заведений в возрасте от 16 до 35 лет. Регистрация участников начата по ссылке.

Организаторами данного мероприятия выступили общественные организации «Центр политического обучения», «Молодежный центр научной деятельности», управление молодежной политики Николаевского городского совета, Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области и «Центр молодежной политики Николаевщины».

Мероприятие проходит при поддержке председателя Николаевской областной государственной администрации Александра Стадника и Николаевского городского головы Александра Сенкевича. Руководителем проекта является председатель правления ОО «Молодежный центр научной деятельности» Артем Кривцов.