Двадцать рыжих вечерниц: на зиму Николаевский зоопарк пополнился летучими мышами

Прочитали: 622

Погода в Николаеве стала более суровой. Пришли холода, что отразилось и на животных. К примеру, в Николаевский зоопарк начали приносить летучих мышей, которые выбирают неудачные места для того, чтобы перезимовать. Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор зоопарка Владимир Топчий.

Как известно, зимовать летучие мыши привыкли в пещерах, старых заброшенных сараях, подвалах и чердаках домой. Так, николаевцы лишь за день принесли в зоопарк около двух десятков мышей. 

«Не стоит тревожить их зимний сон. Зимующая летучая мышь вообще кажется мертвой, без каких-либо признаков жизни, но стоит ей согреться, она «оживает», открывает глаза, расправляет крылья и снова готова к полету. Но это будет только в конце весны, когда появятся летающие насекомые - их основная еда. Если же вы все таки обнаружили летучую мышь и она вам мешает, можете принести ее в наш зоопарк. Мы сохраним ее до теплых дней весны. Тем более, что следующий год пусть не летучей, но все таки мыши!»

Таким образом, Топчий предлагает всем, кто найдет сонную вечерницу на своем чердаке или балконе, принести ее в зоопарк, где о животном позаботятся. 

Напомним, что в Николаевский зоопарк приехали двое азиатских слонов, Динкар и Шанти.