В Николаеве активная молодежь повысила уровень правовой культуры на Школе параюристов

Прочитали: 1023

В субботу, 7 декабря на базе Николаевского городского совета состоялся проект «Николаевская школа параюристов». Об этом NikLife рассказали организаторы мероприятия.

Инициатива посвящалась активной молодежи с целью повышения правовой культуры. Поэтому, к участию в мероприятии присоединились более 40 студентов и школьников учебных заведений Николаева.

На открытии школы участников поздравили начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк и начальник Управления молодежной политики Николаевского городского совета Александр Рябенко. Они пожелали студенческой молодежи быть активными в реализации своих идей и начинаний.

Интересно, что к участию в проекте были приглашены спикеры. Каждый из них подготовил информацию на свою тему, которая заинтересовала студенчество и дала ответы на многие острые вопросы: Дмитрий Сичко, депутат Николаевского городского совета VII созыва, – рассказал о практических аспектах общественных инициатив в органах местного самоуправления; Дмитрий Слободянюк, председатель Николаевской областной организации ВОО «Союз юристов Украины» и адвокат, ознакомил с особенностями параюристов в сфере гражданских правоотношений; Светлана Одинцова, региональный представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Николаевской области рассказала о защите прав граждан при взаимодействии с органами власти, праве на доступ к публичной информации, а также провела тренинг на тему: «Юрист и социальные сети: как влияет соблюдение этических правил на профессиональную деятельность».     

Наталья Гнатуша, директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области и Евгений Мороховец, заместитель директора Регионального центра ознакомили студентов с предоставлением правовой помощи при задержании, а также с защитой прав человека. Юлия Рябоконь, начальник отдела связей с общественностью Управления патрульной полиции в Николаевской области и Елена Зинькова, инспектор отдела связей с общественностью Управления патрульной полиции в Николаевской области рассказали о реализации проекта «Школьный офицер полиции», а также рассмотрели актуальные проблемы буллинга и правил дорожного движения. 

День в Школе прошел довольно насыщенно, ведь у каждого участника была возможность пообщаться со специалистами, задать им вопросы и получить ответы в открытом диалоге на беспокоющие проблемы, а также выразить личное мнение, предложить идеи, принять участие в интересных тренингах, а главное получить ценную информацию по правовому направлении. По окончанию обучения каждый участник получил сертификат.