Пиротехническое шоу и сказочный мюзикл: николаевцев зовут на открытие главной елки города

Прочитали: 2540

Николаевцев зовут на открытие главной елки города, которое состоится в четверг, 19 декабря, в 17:00 на Соборной площади. Об этом сообщает городское управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия

Напомним, что главную площадь города уже активно готовят к наступающим праздникам, а 9 декабря начали установку новогодней елки.

Торжественное открытие главной новогодней красавицы начнется с яркого мюзикла-сказки «Щелкунчик и тайна короля Крыс» и масштабным пиротехническим шоу, которого, по словам начальника управления культуры и охраны культурного наследия Юрия Любарова, «еще в Николаеве не было». 

Также в этот вечер николаевцев ждет праздничная ярмарка и зимний Луна-парк с аттракционами, каток, яркие фотозоны и концертная программа с участием лучших местных исполнителей, в частности групп «Bad sister» и «Cheesecake».

Хотя и отмечается, что организация зимних праздников будет мало отличаться от прошлогодней, однако небольшие нововведения будут. Так, елка, которая стояла возле Каштанового сквера, «переедет» радовать жителей Корабельного района. Сама елка на Соборной пробудет там до 12 января, а аттракционы и ярмарка будет работать до 19 января. А вот ледяную горку на Ингульском спуске построить не успевают, поэтому рассчитывать на «покатушки» на санках-ватрушках в этом году не приходится. 

Новогодняя ночь, которую уже традиционно многие николаевцы приходят встречать на Соборную площадь, пройдет с праздничной программой «24 часа нон-стоп» с участием групп «Bad sister», «Cheesecake», «Rio», «Radiostars», вокально-инструментального ансамбля «Пламя» и все это в сопровождении ведущих команды КВН «Легко и Просто». Также все гости смогут полюбоваться традиционным фейерверком.

1 января празднование Нового года продолжиться детской развлекательной программой от аниматоров, выступлением оркестра и также концертной программой. 

Предлагаем вспомнить, как в прошлом году «зажигали» главную новогоднюю елку города и праздновали Новый год на главной площади Николаева