Гастрономический экстаз и пухлый кошелек: что нужно знать о новогоднем меню на Соборной

Прочитали: 1944

19 декабря торжественно стартовала новогодняя ярмарка на Соборной площади. Кроме, праздничной программы и открытия ёлки, жителей нашего города ожидала ярмарка с различными вкусностями. 

NikLife разузнал, какие вкусности там продаются, и во сколько они обойдутся николаевцам и гостям нашего города.

Незаменимой гастрономической фишкой для николаевцев остается глинтвейн. Он представлен двух видов: алкогольный и безалкогольный, а стоимость за стаканчик стартует от 35 и до 60 гривен. Также для того, чтобы согреться на ярмарке можно приобрести ароматный чай за 15 - 35 гривен или же кофе (за 25- 45 гривен). Ароматный какао обойдется отдыхающим в районе 30 гривен, а если вы захотите добавить себе зефирки маршмеллоу, то готовьтесь доплачивать. 

На «удовлетворение» своего желудка придется потратиться. К примеру, шашлыки на площади стоят около 60-70 грн за шампур, а порой достигают ценника в «сотку».

Также на площади можно найти различные лепешки с ориентировочной стоимостью в  30 гривен, картошечку фри (около 45 гривен), овощи на гриле (около 40 гривен). Тяжело пройти мимо жареных колбасок за 60 или стейка, цена которого стартует от 60 гривен, а также многого другого. 

За ледовые покатушки на катке тоже придется платить. Так, для того чтобы час выполнять пируэты на льду придется заплатить 100 гривен. 

Ну и куда же мы без Лунапарка, который уже не первый год на Соборной площади катает детки, да и не только смогут побывать. 

Цены стартуют от 50 до 100 грн за 3 минуты пребывания на аттракционах.

Стоить отметить, что в этом году феерическим моментом на открытие «Зеленой» красавицы города был салют. 




Елена Машталирук