Украинская поэтесса впервые посетила Николаев и презентовала свой новый сборник «Первая страница зимы»

Прочитали: 478

В пятницу, 20 декабря, в  Центральной библиотеке имени Кропивницкого  состоялась встреча с украинской поэтессой, переводчицей и журналисткой Ией Кивой, которая впервые приехала в Николаев и презентовала свою новую поэтическую книгу «Первая страница зимы».

В ее сборнике нашли отражения близкие ей темы, душевные переживания, потери и тревога. Также она возвращается к весьма  болезненным не только для нее, но и для многих людей проблемах: она рассказывает об Украине и Донецке, который является ее родным городом. Поэтесса передает проблемы настоящего, моральных ценностей, культуры в своеобразных образах, которые зритель, возможно, прочтет и свою историю. В своих стихотворениях не дает простых ответов на и объяснений многим вещам, в них часто присутствует много метафорических смыслов.

Стоит отметить,что внешнее оформление сборника, где изображен минималистичный снежный пейзаж, также ее авторства. Кроме этого в книге есть еще несколько похожих фотографий и, по ее словам, они играют роль иллюстраций к написанному.

Во время презентации гости мероприятия задавали ей вопросы, просили прочесть что-то из ее нового сборника, который она уже представила во многих городах Украины.