Маленькие жители Николаевщины словили «новогодний хайп» и перенеслись в драйвовую сказку

Прочитали: 1052


Период рождественских и новогодних праздников это время, когда так отчаянно хочется верить в чудеса и волшебство. Сотни маленьких николаевцев насладились праздничной сказкой, которая развернулась в Областном дворце культуры и поиграли с аниматорами. Такое веселье сотен детишек со всей области устроил глава Николаевской ОГА.

Тысяча детей-сирот, лишенных родительской опеки, ребята с проблемами со здоровьем и из малообеспеченных семей, дети участников ООС и вынужденных переселенцев собрались в одном большом зале, чтобы перенестись в удивительный мир волшебства, который подготовили специально для них. На несколько часов на лицах малышей отражалась радость. 

В фойе детей встречали любимые персонажи украинских народных сказок и мультфильмов.  Они делали селфи на фоне новогодних фотозон, с радостью участвовали в конкурсах и викторинах, танцевали и веселились. Лучшие коллективы ОДК перенесли присутствующих в современную новогоднюю сказку «Новогодний хайп или приключения в сети». Зажигательными танцами и драйвовыми песнями творческие студии развлекали своих зрителей. 

Автор сценария Юрий Вдовиченко попытался найти слова и средства художественной выразительности, которые, на его взгляд, наиболее понятны детско-юношеском среде. 

Не обошлось без культового героя новогодней сказки - Деда Мороза. Вместе с ним детей развлекали Сноу-бубочка, которая дарила всем новогоднее настроение, современный парень Толик-тролик, Лолик, Железный капитан и Мордак, который посмел попытаться испортить детям Новый Год. 

После такого приключения, виновники торжества получили сладкие подарки от организаторов мероприятия. 

Напомним, что около 400 детей военнослужащих попали в сказку с современными хитами и получили сладкие подарки за хорошее поведение.