Новогодние елки на любой кошелек: во сколько николаевцам обойдется «колючий символ праздника»

Прочитали: 4205

В преддверии Нового Года всем хочется ощутить момент сказки и праздника. Многие украшают свой дом разнообразными гирляндами, новогодними игрушками. В почти каждом доме пахнут мандарины, по телевизору идут новогодние фильмы… Но, чтоб до конца ощутить рождественский уют и предвкушение веселья, несомненно нужно обзавестись символом этого праздника, которым является елка.

В Николаеве продажа новогодней ели в самом разгаре. Поэтому, как сделать правильный выбор и где приобрести «зеленую красавицу», для вас выяснил NikLife.

На елочных рынках цены на «колючий символ праздника» варьируются от 100 до 1000 грн: все зависит от сорта, размера хвойного дерева и щедрости хозяина точки. Так, к примеру, сосна до 60 см вам обойдется в 100-150 грн, среднего размера до 0,5 метров  в сумму от 500 грн, а самые высокие могут достигать цены до 1000 и выше.

Кто предпочитает искусственную ель, может приобрести такой экологический вариант в любом местном супермаркете, или интернет-магазине,  - цены на него составляют от 15 гривен до нескольких тысяч. Опять же, все зависит от размера и качества изделия.

Отметим, что Государственное лесническое агентство Украины начало продавать новогодние елки, обратив внимание на их легальность. Размер штрафов нелегально срубленной хвои будет зависеть от места вырубки, возраста и количества срубленных деревьев. для того, чтоб избежать браконьеров, нужно обратить внимание на ярлык, который прикреплен к колючим изделиям, на нем указан индивидуальный номер, внесенный в электронный реестр.

Проверить легальность «новогоднего символа» можно проверив порядковый номер через приложение Ялинка.info (доступно на Google Play) или через веб-сайт yalynka.info.