Ревизор посетил с проверкой николаевскую ярмарку

Прочитали: 709

Максим Несмиянов, который является исполнительным директором Союза прав потребителей Украины, пришел с проверкой на николаевскую ярмарку. Первый же «домик» на Соборной площади встретил Максима открытой дверью, а учитывая такое «гостеприимство», ревизор не упустил возможности заглянуть внутрь.  

В стенах данного помещения не оказалось ни маркировки на продукции, ни необходимого порядка, который должен соответствовать нормам. Разъяренный сотрудник на вопросы Несмиянова о том, «откуда привезена продукция, где ее маркировка и почему открыта дверь», очень возмутился. Не дав ответ ни на один из поставленных вопросов, только выпроводил его в следствии раздраженно хлопнул дверью, чем явно не вызвал положительных эмоций у проверяемого.

«Згідно діючого Законодавства двері повинні бути зачинені, це система Хассп, інакше сюди можуть потрапити птахи, гризуни, прусаки. Що я побачив далі? Є сировина, яка зовсім не має маркування, тобто ми не знаємо коли вона була виготовлена, та який її склад. В мене пропав дар мови, цей заклад повинен бути закритий та ліквідований» - прокомментировал Несмиянов.

Испугавшись дальнейшей судьбы точки, «шеф-повар» Артем Мовсесян прибыл через пол часа на ярмарку и сказал, что все замечания были приняты во внимание и все будет очищено насколько это возможно при уличных условиях.

Последующие помещения также не отличились соответствующими санитарными нормами для предоставления услуг. Порадовал проверяющего домик, в котором готовил кофе и глинтвейн Дмитрий Соловьев, вода которого закупается в запломбированных емкостях, что свидетельствует о полной безопасности употребления напитков для жителей Николаева.

К сожалению, ни на одной из точек, Максим Несмиянов не увидел стенд потребителей, чем был разочарован. У потребителей есть права на информацию о продукции, ревизор призывает интересоваться откуда привезена продукция, какой ее состав, дата реализации и кто ответственный в случае отравления.