Завод как крутой живой организм: николаевцы создали уникальный «металлический» ремейк мирового хита ВИДЕО

Прочитали: 1383

Известные николаевцы создали уникальный «металлический» ремейк мирового хита и сняли на него клип. Основой музыки и видео стал Николаевский тепловозоремонтный завод. Об этом NikLife рассказали инициаторы проекта.

Именно звуки работающих станков, сварочных аппаратов, кранов и прочего оборудования образовали ритмическую «конструкцию» композиции.

— Нашим творением мы хотели показать, что завод – это не просто десятки тонн бездушного металла. Завод – это крутой живой организм, и именно от этого мы отталкивались, создавая музыку и клип, – рассказали в творческой «heavy metal банде».

Инициатором выступил директор НТРЗ Вячеслав Симченко, идейным вдохновителем – Татьяна Жаренова. Звукозапись и аранжировку выполнили Александр Малюк и Вячеслав Пирумов.

Съемку и монтаж клипа обеспечил Дмитрий Скороходов (арт-проект «Живые»). Вокал и соло на электрогитаре исполнили известные николаевские музыканты из группы «Крылья» - Александр Плюснин и Олег Дайнеко.

— Мы не ставили перед собой задачу просто взять чью-то готовую музыку, чей-то готовый вокал и просто сделать на них свой видеоряд. Мы изначально хотели «оживить» суровое николаевское производство и хит Фредди Меркьюри с его мега-узнаваемым ритмом здорово для этого подошел. Ну а дальше мы уже полностью преобразили его, при этом оставив узнаваемым, – поделился творческим секретом Вячеслав Симченко.

— Было нелегко, конечно, создавать музыку из отдельных «железных» звуков, но именно это и надо было сделать, именно оригинальные звуки работающего завода должны были стать основой. Далее мы решили, что вместо практически всех слов песни-оригинала группы «Queen» будет достаточно соло гитары, ведь ее звук как никакой другой влился в металло-ритм ремейка, - прокомментировал Александр Малюк.

«Крылатый» вокалист Александр Плюснин признался, что всегда мечтал быть еще и барабанщиком, поэтому с огромным удовольствием отбивал в клипе хитовый ритм по бочкам. Кроме этого, он уже  15 лет работает в железнодорожном депо, и «тема паровозов» ему близка.

— Мы подошли к съемкам клипа «по-киношному», ведь задача оживить завод не так уж и легка, как кажется на первый взгляд, – рассказал Дмитрий Скороходов, – В ходе съемок пришлось и вскарабкиваться под крышу цеха, и наоборот, лежать на бетонном полу. Было непривычно, но здорово. Я и сам поверил в то, что тонны металла могут «оживать». 

Напомним, ранее в условиях реального производства НТРЗ мастера барбершопа устроили фотосет.