«Неужели мы хуже?»: в Херсоне позавидовали тому, как украшен к Новому году центр Николаева

Прочитали: 1915

Херсонцы оказались не в восторге от главных елок в городе. Горожане удивляются красивому и наряжному Николаеву, а своими эмоциями делятся в социальных сетях.

Так, жители соседнего города называют свою елку страшилкой и даже алко-елкой, а также соблазняют николаевской ярмаркой.  

«Ёлка в Николаеве. На площади много красивых фотозон, шашлычные домики стоят далеко от ёлки и никому не мешают. Везде чистота. Почему Херсон так не может? Неужели мы хуже?», – пишет Диана Пазич в Facebook-группе «Херсон днем и ночью».


Как украшен Херсон к Новому году

Подписчики активно комментируют публикацию, иногда уходя от главной темы.

«До сих пор удивляетесь? Это ж уже не первый год так..», «В Херсоне вообще не ёлка, а пародия!!!», «С другой стороны у них порт круче, вот и бабок в городе больше», «Ёлки не нравятся? Нашли тему для разговоров. Лучше бы не нравился ср*ч на улицах города!», «Если бы только из-за ёлки расстраивались, так цены мэру не было бы. Елка – это мелочь. Он весь город в помойку и развалины превратил, коррупция буйно цветёт и плодами своими горожан травит», – пишут херсонцы.

При этом, некоторые хвалят организацию праздников в Херсоне и защищают родной город: «А мне в Херсоне все нравится!», «Классные у нас ёлки в Херсоне! А если вам так нравится Николаев,- переезжайте, и живите там!», «Если б я вышел на Николаевском вокзале, мне б уже не хотелось смотреть какая у них ёлка»...

Стоит отметить, что елка в Херсоне традиционно засветилась яркими огнями новогодняя елка 19 декаря, в День Святого Николая. Она установлена прямо на площади Героев Небесной Сотни. Активисты Херсона возмутились, что жарить шашлыки и пить водку возле памятника Героям Небесной Сотни, отдавшим свою жизнь за независимость Украины на востоке страны, настоящее кощунство и устроили мини-акцию протеста.

Напомним, что можно попробовать на новогодней ярмарке в Николаеве.