Предприниматели, не продавшие ёлки до Нового года, отдали их в Николаевский зоопарк на корм животным

Прочитали: 1476

В период новогодних празднований, с 31 декабря по 3 января, в Николаевский зоопарк привезли около полутысячи свежих елей и сосен. Предприниматели, которые не продали все деревья горожанам, решили не выбрасывать их, а разнообразить быт зверюшек.

Об этом идет речь в сюжете телеканала «UA: Миколаїв».

По словам директора Владимира Топчего, хвою уже традиционно используют как корм, так и игрушки для жителей зверинца.

«Мы этим занимаемся уже много лет. Собираем свежие ели и сосны для того, чтоб кормить животных. Это сезонный корм, и как раз сейчас он у нас есть бесплатный. Кроме того, это игрушки. К примеру, хищные звери не едят хвою, но с удовольствием ими играются. Очень интересный запах для них. А копытные их едят, но недолго», – делится Топчий.

Сосны можно увидеть у зубров, бизонов, коней, оленей и новоселов зоопарка. Так, слоны Шанти и Динкар их практически не едят, но радостно опахаются ими, чешутся. Висят деревца и у жирафов Логана и Нуру.

По словам сотрудницы зоопарка Ирины Журавлевой, хвоя, как ничто, содержит в себе разнообразие полезных микроэлементов. А звери, которые чувствуют, что им их не хватает, с удовольствием поглощают ее. Но в свою очередь, ее коллега Александр Шумский обращает внимание, что в качестве корма используют только свежие деревья. Ели и сосны, которые украшали дома николаевцев на праздники, дробят и стелют в вольерах, ведь предпочитают не рисковать давать кушать деревья, что теоретически могли впитать инфекции людей и домашних питомцев.

В любом случае, если у вас есть желание отдать свой «колючий символ» праздника в зоопарк – дерзайте, животные этому только порадуются.