Юрий Любаров запустил свой Youtube-канал, где рассказывает о старинных артефактах Николаева

Прочитали: 772

Начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров запустил свой Youtube-канал «Старый Николаев». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что на своем канале будет показывать и рассказывать о разных старинных артефактах, связанных с Николаевом.

«Как провести первый за последние месяцы настоящий выходной? Когда старые салаты кончились, а новые еще не начались. Когда все спят или водят сонных детей на утренники. Когда сама мысль о праздниках стала будничной. Очень просто: надо начинать новый проект. А новое - это хорошо забытое старое. Итак, представляю, па-бам! Новый ютуб канал «Старый Николаев». На нём я буду показывать милые артефакты николаевской старины и немного о них рассказывать» —  пишет в посте Любаров. 

Чиновник обращает внимание на то, что «собственное карманное телевидение уже по плечу (и по карману) не только олигархам, а и каждому пытливому гражданину». Достаточно просто найти экшн-камеру подаренную когда-то на День Рождение, штатив, который можно одолжить у сына, немного навыков и изучения матчасти ютуб-студии и все готово. 

«Главное, что в отличии от телевидения прошлого, каждый зритель может не только ткнуть дулю в экран если ему не понравится, но и написать про это в комментах, поправить ведущего, дополнить, поспорить с ним. Давайте договоримся: в будние дни мы мы с вами творим будущее, в выходные вспоминаем прошлое» — шутливо предлагает своим зрителям культурный управленец, обещая, что серии будут выходить регулярно.

Отметим, что первая серия уже вышла на канале, там Юрий Любаров рассказывает о первой серии николаевских открыток 1899 года выпуска.