В Николаеве появится сайт, где каждый сможет «стать волшебником» для маленьких николаевцев

Прочитали: 558

С 1 марта в Николаеве начнет работать благотворительный сайт «Страна фей», с помощью которого каждый желающий сможет исполнить мечту маленького жителя нашего города. Об этом рассказала глава благотворительного фонда «Доброта и доверие» Валентина Ткаченко в эфире UA: Миколаїв.

Как отмечает Валентина Ткаченко, они помогают детям уже не один год, однако в этот раз у них возникла идея, создать масштабный проект, чтобы радовать малышей не только на праздники. 

«Видя эти счастливые глаза, слезы восторга, мы поняли, что дети должны получать подарки не один раз в год на День святого Николая или Новый год», — отмечает глава фонда.

Сам сайт, по ее словам, непременно будет выглядеть сказочно и ярко, на данном этапе идет наполнение сайта, где каждый сможет увидеть фото ребенка и узнать его жизненную историю. К его созданию подключились различные компании, которые согласились сделать это бесплатно.

«Сразу подключились IT-компании, которые с нами работают и говорят мы вам разработаем новый сайт, с анимацией, красиво, так как это должно быть волшебство, феи ведь у нас. Сайт «Стране фей» это дети  разных социальных слоев. На сегодняшний момент это, пока, будут дети Николаева и области: это онкобольные дети, дети-сироты, дети-инвалиды, и чьи папы погибли в АТО либо без вести пропали. На сегодняшний день это самая сложная категория. Мы принимаем заявки от родителей относительно своих детей и уже зайдя на сайт, мы можем увидеть фотографию ребенка, его описание, какая категория и немного жизненной истории. Вполне возможно ребенок напишет письмо с пожеланием либо это будет видеозапись пожелания. Впоследствии, отработав пожелание, мы ставим отчетный вариант фото либо видео. Наш сайт — это дети, детские желания на их Дни Рождения», — рассказывает глава фонда , отмечая, что это долгоиграющий проект и она надеется, что они будут дальше ходить по другим городам, где «будут искать волшебников», чтобы еще больше детей получили возможность исполнения своего желания. 

Кроме этого, она отметила, что вскоре, 21 марта, они откроют фотовыставку посвященную «солнечным детям», где будет участвовать 17 семей и от каждой семьи будет две фотографии, которые будут сделаны пятью николаевскими фотографами и пообещала, что фотографии будут очень необычными и креативными.