К николаевцам на фестиваль приедут американский режиссер и «культурный» атташе Посольства США

Прочитали: 523

По случаю открытия юбилейного 10-го Фестиваля американского кино «Независимость», в воскресенье, 9 февраля к николаевцам приедет американский кинорежиссер Тим Скусен и заместитель атташе по вопросам культуры Посольства США в Украине Брайан Фурман.

Именитый режиссер приедет, чтобы лично представит николаевской публике свой полнометражный фильм «Ноль процентов», который «под микроскопом» рассматривает программу высшего образования в тюрьме строгого режима Синг-Синг. В ленте представлено, как заключенные, мужчины, ставшие студентами, осознают последствия своих правонарушений на теперешнюю и будущую их жизнь. И как их поступки повлияли и продолжают влиять на жизни других.

Большинству из этих студентов придется находиться в тюрьме еще много лет, но самотрансформация и ежедневные старания мыслить конструктивно становятся их новым стержнем и смыслом. В самом названии «Ноль процентов» кроется итог работы и её эффективности: до сих пор не было зафиксировано ни одного рецидива. При том, что средний процент возвращения к правонарушениям среди бывших заключенных колеблется на уровне 60%.

Кинолента «Ноль процентов» недавно приобретена каналом HBO и получила ряд престижных наград: приз за лучшую режиссуру в Лас-Вегасе, Брекеринджи, Вейли, Арлингтоне, Огайо, а также на кинофоруме Urbanworld, награда «Серебрянное сердце» на кинофестивале в Далласе.

Гости смогут вживую пообщаться с режиссером и задать ему все интересующие вопросы.

Отметим, что Тим Скусен — кинематографист, режиссер документального кино и рекламного видео, уже получивший признание на американских и международных фестивалях. Среди которых «Бронзовый Лев» на фестивале «Каннские львы», приз за лучшую режиссуру на фестивале Aspen Comedy Arts. Также автор снимал рекламу для мировых компаний Nike, Microsoft, Sprint, Coca-Cola, Snapple, Nestle и др.

Дата: 9 февраля 

Время: 16:00

Место: в Муниципальном выставочном зале по адресу: ул. Никольская, 54.

Вход на все мероприятия — свободный.

Фестиваль американского кино «Независимость» (AIFF) уже 10 лет ежегодно проходит в Киеве и регионах. Фестиваль в Николаеве организуют КУ «Агентство развития Николаева» и Платформа MY ART при поддержке Посольства США в Украине.