«Резиновый декор с угрозой для здоровья»: В Николаеве планируют избавиться от покрышек во дворах

Прочитали: 602

На сегодняшний день практически в каждом дворе жилых домов можно встретить элементы декора из старых шин для автомобилей. Основными материалами для их производства является резина, которая изготавливается из синтетических каучуков. До сих пор мало кто задумывался над тем, что разнообразные фигуры, украшающие и большинство детских площадок, несут большую угрозу для здоровья людей, пишет ДЖКХ в Facebook.

Директором Департамента Сергеем Кореневым были направлены письма в управляющие компании города и на управляющих ОСМД с рекомендациями убрать все изношенные и непригодные резиновые покрышки с придомовых территорий.

«На первый взгляд безобидные элементы благоустройства несут угрозу - не рекомендуем размещать покрышки на детских площадках. Надеемся, что обращение не будет проигнорировано - в конце концов, речь идет о здоровье людей, которые там живут, их детей и соседей», - говорится в сообщении.

Старая резина со временем выделяет высокотоксическую пыль и другие опасные вещества, способствующие развитию различных заболеваний у людей. Наносится вред и окружающей среде, в частности, происходит загрязнение почвы, вымывание токсинов и канцерогенных веществ грунтовыми водами.

Как известно, на сегодняшний день покрышки служат не только «предметом экстерьера», но и развлечением для детей и школьников на детских площадках и спортивных площадках в учебных заведениях.