В Николаеве художница Гурьева презентовала выставку картин с героями итальянской комедии масок

Прочитали: 820

В среду, 12 февраля состоялось открытие персональной выставки художницы Юлии Гурьевой. В одном из залов Николаевского Академического русского драматического театра, она презентовала 12 работ, посвященных Дню влюбленных, на которых изобразила традиционных персонажей «commedia dell'arte» – итальянской комедии масок. Это знакомые всем Пьеро, Коломбина и Арлекин.

Открыл мероприятие речью Артем Свистун, который является директором и художественным руководителем театра:

—    Я щиро вдячний, що дійсно відбуваються такі яскраві та різноманітні виставки наших митців, безпосередньо й в нашому театрі. Придивіться яка глибина почуттів, та скільки в душі наших художників відображається того, що всіх нас з вами об’єднує, це – кохання. Дякую, що в стінах нашого театру відбувається цей захід.

В мероприятии приняли участие и актеры русдрама. Артисты показали тематические номера, подготовив комедийную сценку и исполнение песни «Арлекино», что подчеркнуло и помогло углубиться в содержание и эмоцию подачи картин. 

Юлия Гурьева сказала пару слов о выставке в комментарии NikLife:

—    Шекспировский «Шут» был нарисован еще в 1995 году. Его итальянский костюм позволил внести более декоративную ноту и экспериментировать с цветом. Треугольные элементы помогли сделать это полотно еще более интересным. На одном из картин «Арлекин» изображен одиноким, в последующих полотнах появляется разговор с дамой, начинаются отношения, потом эти отношения заканчиваются. Это способ поговорить о жизни, «под маской мы одни, когда снимаем ее – другие» и никто не знает на самом деле, какие мы есть. В нашем мире очень много известных, современных художников, которые мне нравятся. В художнике самое главное найти свой стиль, ровняясь под кого-то можно этому помешать.

Соорганизатором выставки выступил благотворительный фонд «Индиго». Насладиться же просмотром картин можно было с бокалом шампанского, которым угощали присутствующих выставочного зала.