«Бумбокс» в Николаеве: фантастический концерт обновленной группы в фоторепортаже NikLife

Прочитали: 831

«Таємний код. Рубікон». Этот чувственный альбом группы «Бумбокс» вместил в себя четырнадцать песен, объединил в процессе своего создания три страны, и покорил сердца сотни фанатов по всей Украине, да и не только. В субботу, 15 февраля, николаевцам же посчастливилось услышать его вживую на грандиозном концерте в областном ДК.

Так, Николаев стал третьим городом, который посетили музыканты в рамках всеукраинского тура для поддержки нового альбома. С первой песни, и даже с первой ноты, теплый прием публики побудил группу отдаваться на все 100% в течение последующих двух с половиной часов. 

На сцену «Бумбокс» вышел обновленным расширенным составом. Теперь здесь играют семеро музыкантов: из группы ушли гитарист Андрей Самойло и бас-гитарист Денис Левченко, а пополнили ее – Олег Аджикаев, Дмитрий Кувалин (гитара) и Инна Невойт (бас-гитара). Своих новых членов коллектива фронтмен Андрей Хлывнюк представил, в частности, на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов. Вместе с тем во время общения он поделился мнением о том, чего не хватает украинской музыке, кто должен занимать руководящие должности в стране, анонсировал тур по Европе и посоветовал не слушать песни «Бумбокс», если «не хочется расковырять душевные раны». К слову, о последнем он вспомнил и на концерте.

Сьогодні на прес-конференції мене запитали: «Яку пісню з нового альбому варто слухати, коли на душі важко?» Чорт забирай, та не слухайте ви ніколи пісні «Бумбокс», коли вам на серці погано. Серйозно. Ви чули їхні альбоми? Там же одні сльози і соплі. Це жах. Навпаки, коли дуже все добре, потрібно включати пісні, щоб якось усереднити. І подумати «Ну страдають чуваки». Особисто я – прихильник Боба Марлі, со сцены обратился к слушателям Хлывнюк.

В этот вечер он и вправду старался балансировать между душевными и зажигательными треками, подарив в своем исполнении, как всем давно известные хиты, так и, конечно же, треки из «Таємного кода». Поэтому, гости смогли испытать весь спектр эмоций – от «Полины» и «Хоттабыча» до «Выход» и «Побачимось».

Уже традиционно, некоторые песни были переделаны под николаевские реалии. Вот, к примеру, зима из песни «Болєльщик» «закружила» не Львов, а Николаев. В свою очередь «на крыше» в «Хоттабыче» «оказался» не спецназ, а бойцы 79-ой бригады: «Наші на даху, чуєш?». Ей Хлывнюк уделил отдельное внимание, высказав военнослужащим теплые слова благодарности за подвиги.

Дякую вашому місту за таких людей, за справжню гордість. Жахливі нас часи спіткали, жахливі втрати. І свідомість намагається вхопити хоч краплину чогось, за що можно було в вхопитися. І ця краплина є честь і мужність, і сміливість чоловіків та жінок, офіцерів і солдатів, які нас захищають. 79-ка, мабуть, назавжди вписала себе золотими літерами в історію України, сказал артист, и его слова поддержали аплодисментами.

Немало говорил с фанатами лидер коллектива на протяжении всего выступления. Когда же его попросили сыграть песню «Голий король», он дал отсылку на актуальные реалии Украины, и, вероятно, на Президента Владимира Зеленского. «Наш король також голий. Мабуть, голіший, ніж будь-коли. Проте, я вам так скажу: будь хто, хто там опиниться, теж буде голий».

Поразмышлял он и о цене славы перед тем, как исполнить песню «Рок-н-ролл», сказав, что близкие люди, «и даже кот», не могут быть заменены успехом. 

А вот барабанщик группы, николаевец Александр Люлякин стал объектом для подколок. Хлывнюк несколько раз предложил исполнить ему «Там, где клен шумит» и не единожды намекал, что коллектив старается оставить о себе хорошее впечатление ради него и его родного города. Сам же Люлякин исполнил эффектное соло на барабанах под разноцветное сияние прожекторов, а после концерта традиционно подарил фанатам свои палочки.

И даже несмотря на то, что коллектив подарил поклонникам больше двух часов качественной рок-музыки, публика вызвала на бис ребят, а те не смогли отказаться. 

«Фантастика!» – не прекращал радоваться теплому приему Хлывнюк. 

Напомним, Андрей Хлывнюк во время брифинга назвал Николаев городом, куда хочется сбежать из Киева, дабы посмотреть на цветение абрикосов.


 

Фото: Мария Горшкова
Текст: Анастасия Михайлова