Страсть в шекспировской трагедии:испанцы рассказали «Легенду о Ромео и Джульетте» на языке фламенко ВИДЕО

Прочитали: 615

В четверг, 27 февраля сцена Областного дворца культуры поистине «горела» от жаркого испанского фламенко. Шекспировскую трагедию, «Легенду о Ромео и Джульетте» на языке хореографии николаевскому зрителю рассказал театр испанского народного танца Flamenco Live.

Всем известная запретная история любви с печальным концом не могла не тронуть сердца. На глазах у николаевского зрителя развернулся двухактный музыкальный спектакль фламенко, поставленный по мотивам классического произведения Уильяма Шекспира, однако рассказан абсолютно по-новому. Вместе с танцорами и вокалистами, поведать «легенду» помогли музыканты и слайд-шоу с изображениями, которые наилучшим образом иллюстрировали быть того времени. Страстные движения солистов буквально окунули зрителей в атмосферу противоречий, семейных противостояний и жаркой, но запретной любви между Ромео и Джульеттой. 

Надо отметить, что минималистичность в костюмах и фактическое отсутствие декораций не помешали зрителям сопереживать героям. Мероприятие прошло благодаря концертному агентству «Маэстро».

Flamenco Live – это уникальный арт-проект, объединивший в себе профессиональных артистов международного уровня, исполняющих живое, органичное и искреннее испанское фламенко. Для николаевской публики старались лучшие танцоры (байлаоры), гитаристы (токаоры), вокалисты (кантаоры) и перкуссионисты, посвятившие жизнь «puro flamenco», аутентичному фламенко во всем его разнообразии. Все участники коллектива — многократные лауреаты международных конкурсов, включая Viva Espana. Ведущий танцор шоу-группы Эль Теби (Ромео) блистал на сценах испанских театров и таблао — специальных площадок, где выступают только мастера фламенко, в том числе именитого Casa Patas в Мадриде.