«Народный выбор» и «Восходящая звезда»: николаевцы стали обладателями спортивного «Оскара»

Прочитали: 374

В понедельник, 9 марта в Киевском национальном театре оперетты состоялась ежегодная Всеукраинская церемония «Герои спортивного года», во время которой Украина узнала обладателей спортивного «Оскара». Среди них отметили двоих николаевских спортсменов.

Об этом сообщает отделение НОК Украины в Николаевской области на своей странице в Facebook.

Так, в номинации «Народный выбор-2019» победу одержала прославленная уроженка Николаева, чемпионка мира и Европы по фехтованию, обладательница Кубка мира – Ольга Харлан. 

В номинации «Восходящая звезда» победил воспитанник николаевской школы по прыжкам в воду Алексей Середа – чемпион и серебряный призер чемпионата Европы среди взрослых, 4 место на чемпионате мира по прыжкам в воду (вышка 10 м) среди взрослых, самый молодой чемпион Европы в истории (13 лет).

Алексей признался, что поднимаясь на сцену за наградой, волновался гораздо больше, чем когда прыгал с 10-метровой вышки за золотом домашнего чемпионата Европы. На вопрос ведущих праздника Оксаны Гутцайт и Анатолия Анатолича, готовил он речь перед зеркалом или же это была импровизация, юный спортсмен ответил: «Да я готовился ... импровизировать».

Отметим, что Вот уже четырнадцать лет НОК Украины совместно с Министерством молодежи и спорта отмечает выдающиеся спортивные достижения украинцев. 

«Сьогодні у цей святковий вечір, від щирого серця, хочу просто сказати дякую кожному з вас. За те, що ви є. За ваш характер та волю. За те, що зранку й до ночі, за будь-якої погоди - і в дощ, і в холод, незважаючи на біль та втому, тяжко працюєте, щоб принести славу нашій країні.», - подчеркнул Президент Украины Владимир Зеленский во время видеообращения в начале гала-вечера.

Напомним, что николаевская фехтовальщица, олимпийка Ольга Харлан поразмышляла о том, кого бы взяла с собой из спортсменов на необитаемый остров.

Вручал награду Ольге николаевский олимпиец Александр Абраменко