«PRAVDA»: певица Александра Казакова презентовала новый сольный проект и дебютный клип

Прочитали: 567

15 марта в кафе Cream Soda состоялась закрытая презентация клипа на песню «Сон» в рамках нового проекта николаевской исполнительницы, в прошлом финалистки шоу «Голос страны» Александры Казаковой – «PRAVDA». Работа над созданием клипа, прошла при поддержке мэра города, Александра Сенкевича, который также посетил событие.

Пришли поддержать молодую талантливую артистку ее друзья, близкие и наставники. Гости до начала презентации могли полакомиться заранее подготовленными угощениями и выпить бокал шампанского.

Во время самой презентации, Казакова порадовала присутствующих живым звуком авторских песен, в собственном исполнении. После премьеры клипа, NikLife пообщался с артисткой, и она детальнее рассказала о презентации проекта, и сколько времени ушло на его создание.

— У нас с Валерием Чернышевым возникла идея создать ряд акустический украинских песен и вывести их в формат с симфоническим оркестром. Я преподаю в колледже, поэтому у меня есть доступ к оркестру. Все, что нам оставалось, это написать «оркестровки» и редактировать песни под оркестр. Когда мы поняли, что нужно донести это до массы через визуальный аспект, решили сделать видеоряд с оркестром, что является презентацией оркестра и проекта. Наша задача была передать атмосферу на видео, которая будет присутствовать на концертах. Это маленькая реклама грядущего проекта. Бюджет был ограничен, поэтому съемки по созданию клипа заняли всего семь часов. Мы отсняли все за один день, больше занял монтаж материала, который занял по времени около двух недель. Я музыкой занимаюсь с детства и песни я пишу сама, ведь когда ты знаешь музыкальный язык, то хочешь рассказать через произведения обо всем, что тебя трогает,  – прокомментировала Александра Казакова.

Также, в рамках мероприятия, оставаясь в тренде, организаторы подарили всем присутствующим медицинские маски с логотипом «PRAVDA», который является названием музыкального проекта. Николаевский голова, Александр Сенкевич, в беседе с журналистами отметил, что маски – это «скопление бактерий», а по завершению презентации все сделали коллективное фото с подаренными аксессуарами.

Юлия Миллер