«Мечта сбылась»: николаевский морпех с серьезной травмой ноги впервые прыгнул с парашютом

Прочитали: 377

20-летний военнослужащий 36-й отдельной бригады морской пехоты Богдан Постоялко, который в прошлом году в результате подрыва на мине в зоне проведения ООС получил серьезную травму, совершил свой прыжок с парашютом.

Об этом пишут «Преступности.НЕТ» со ссылкой на его сослуживцев.

Матрос-пехотинец Постоялко в июне прошлого года в результате подрыва на мине получил серьезную травму правой ноги, в результате которой врачи ампутировали ему ступню. В итоге ему установили протез, и он продолжил службу в бригаде.

– Он очень хотел совершить прыжок с парашютом и сегодня его, можно сказать, мечта сбылась. Он совершил парный прыжок с сослуживцем. Человеческому счастью не было границ, – отметил сослуживец морпеха.

Как сообщается на странице бригады в Facebook, на данном этапе морские пехотинцы выполняют программу десантирования с вертолета Ми-8. Параллельно проводилась подготовка специалистов бригады морской пехоты и других военных частей, выполнявших прыжки с парашютом типа «Крыло», для отработки доставки груза и специалистов (врачей, минеров и других).

В связи с потерей конечности, Богдан не может совершать прыжки с парашютом самостоятельно, но для него появилась прекрасная возможность сделать это в тандеме с подполковником Анатолием Глиненко – опытным тандем-мастером, начальником поисково-спасательной и парашютно-десантной службы командования Военно -морских Сил ВС Украины. Для бойца это шестой прыжок с парашютом за время службы, однако – первый после травмы.

«Для військовослужбовців, які втратили кінцівки на війні, дуже важливо не почуватися ізольованими від суспільства. Вони хочуть бути у строю, разом зі всіма виконувати завдання за призначенням», – цитируют в бригаде заместителя командира батальона морской пехоты по воздушно-десантной подготовке, майора Игоря Куцаря.

Напомним, как NikLife публиковал репортаж с утренних прыжков с парашютом николаевских десантников.

Фото: Преступности.НЕТ36 отдельная бригада морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского.