Фильм Наримана Алиева «Додому» теперь можно посмотреть онлайн

Прочитали: 566

Создатели фильма «Додому», который отчасти снимали на Николаевщине, позаботились о том, чтоб картину о крымских татарах и оккупацию полуострова можно было посмотреть онлайн.

Об этом сообщается на Facebook-странице ленты. 

«Зараз у кожного з нас є час зупинитися та наодинці зі своїми думками осмислити важливість рідних, незалежно від того, поруч вони чи ні. Сподіваємося, цей фільм, що є інтимним висловлюванням про сім’ю, батьківщину та нашу нелегку долю на шляху до внутрішнього порозуміння, допоможе переосмислити ці речі. Бо кому ми будемо потрібні, якщо не один одному? Залишайтеся вдома та бережіть себе!» – сообщается в публикации.

Лента доступна для просмотра на территории Украины благодаря сервису OLL.TV. по ссылке. Такое решение аргументируют тем, что благодаря фильму время на карантине будет идти быстрее и с пользой.

В широкий украинский прокат драма «Додому» вышла 7 ноября прошлого года. Ленту показали в 18 странах, а права на фильм приобрели для дистрибуции во Франции, Великобритании, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Греции, Турции и Китае. Главные роли в фильме исполнили известный украинский актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев и актер Ремзи Билялов.

«Домой» – это мой личный тихий манифест против того, что происходит в это трудное время с моим народом. В фильме через историю одной семьи я пытался показать всю трагедию крымскотатарского народа и рассказать о реалиях сегодняшнего дня, в которых мы оказались. Для меня важно, чтобы тема Крыма и крымских татар звучала как в Украине, так и за ее пределами», – ранее делился режиссер фильма Нариман Алиев.

Отметим, что данная картина стала единственной, которая участвовала от Украины в выдвижении на премию «Оскар-2020» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Однако, в шорт-лист лента не попала.