«Довези медика до работы»: в Николаеве появилась Viber-группа для помощи медработникам во время карантина

Прочитали: 3574

На Николаевщине появилась Viber-группа, которая намерена помочь медицинским работникам и работницам добраться до больниц, а также иметь возможность после работы доехать домой, минимально контактируя с людьми. 

Сообщество «Довези медика до работы» было создано врачом-хирургом и замом главврача областной клинической больницы Дмитрием Бачинским. Таким образом он предлагает помочь медикам организовать безопасное оказание медицинской помощи тем, кто в ней нуждается, оградить их от скопления людей и поблагодарить их за труд.

«Якщо їдете приватним транспортом, з будь-якої точки області, подивіться групу, можливо Ви якраз підвезете медичного працівника до лікарні! Можливі транспортні обмеження, але не повинні бути медичні обмеження! Добавляйте всіх! Об'єднуємося заради перемоги!» – написал Бачинский на своей странице в Facebook.

По данной ссылке можно зарегистрироваться в группе как водителям, так и медработникам. Условия очень просты: 

«Если вы водитель, пишите:

1. Водитель.
2. Маршрут: ост. Такая-то, или адрес выезда Такой-то.
3. Выезжаю во столько.
4. Есть столько-то мест.
5. Связь по такому-то телефону.

Если вы медик:

1. Медицинский.
2. Надо оттуда-то и туда-то.
3. В такое-то время.
4. Связь по телефону таком».

Так объясняет инициативу спикер николаевской полиции Елена Бережная. 

Отметим, что такой флешмоб действует по всей Украине. Автомобилистов и автомобилисток призвали подвозить на работу соседей-врачей, которые оказались в тяжелой ситуации из-за карантина. Соответствующее обращение опубликовано Министерством внутренних дел.

Добавим, что для медиков Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний, которые живут за пределами города, организовали транспорт, который будет отвозить их на место работы.

Также напомним, что Кабмин по инициативе Президента Зеленского ограничил пассажирские перевозки на территории Украины. Таким образом, с 12:00 18 марта запрещаются перевозки более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах.