Онлайн-спектакли, тур по музею и стримы из зоопарка: что николаевцы могут «посетить» на карантине

Прочитали: 997

В связи с карантином из-за пандемии коронавируса в Николаеве закрыли общепиты и развлекательные учреждения. Театры отменили и перенесли спектакли, посмотреть на животных в зоопарке тоже не удасться, как и посетить музеи. Однако, специально для тех, кто уже успел соскучиться по культурным мероприятиям, теперь это можно сделать будет сделать онлайн. 

Так, русдрам предлагает всем желающим «посетить» онлайн-театр, а именно посмотреть спектакли предыдущих годов на их сайте. Об этом сообщает Суспільне, ссылаясь на директора театра Артема Свистуна.

«Театр працює в репетиційному процесі, зараз відбувається постанова нових прем’єрних вистав. Є можливість поспілкуватися з нашою творчістю, з нашими виставами. Зайти на офіційний сайт театру і подивитися вистави минулих років, які у відкритому доступі», — отметил директор.

Также во время карантина вы сможете «прогуляться»  и по Николаевскому Областному Краеведческому музею, для этого вам нужно перейти на сайт и выбрать «Виртуальный тур». Об этом сообщается на Facebook странице музея.

«Віртуальний тур краєзнавчим музеєм! Шановні друзі! Ви вже скучили за музеєм? Якщо так, пропонуємо відправитись у віртуальну подорож залами музею. Як це зробити? Заходьте на сайт музею, у меню знаходьте «експозиція» вибирайте «віртуальний тур». Цікавої подорожі вам!» — говорится в посте.

Удаленную «прогулку» предлагает и Николаевский зоопарк, который решил выкладывать небольшие ролики с их обитателями. Об этом сотрудники зверинца также сообщили на своей странице в Facebook.

«Для того, щоб ви не засумували за нашими тваринами під час карантину, ми будемо викладати невеликі ролики - замальовки з життя мешканців зоопарку. Пропонуємо вашій увазі фільм «10 найпопулярніших тварин зоопарку». Залишайтесь з нами!» — отмечается в посте.

Отметим, что специально для тех, кто ищет что посмотреть, NikLife приготовил для кино-подборку, а николаевские коллективы FreshTime и Pasadena решили запустить челленджи на время карантина, в которых может поучаствовать абсолютно любой желающий.