Фото дня: соблюдая правила карантина, николаевская пара поженилась в масках и перчатках

Прочитали: 3317

Хоть украинские ЗАГСы и ограничили регистрацию бракосочетаний в условиях пандемии коронавируса, николаевцы все еще могут при желании создать «семейный союз». Так, решили не откладывать свадьбу Ольга и Даниил — они расписались в узком кругу, надев защитные маски и перчатки.

Соответствующие снимки появились на Facebook-cтранице Николаевского дворца культуры и торжественных событий. 

Как мы писали ранее, жениться в период карантина могут те, кто подал заявления в органы регистрации актов гражданского состояния до 13 марта, и решившие воспользоваться услугой «Брак за сутки». При этом, в Минюсте посоветовали отложить торжество, если время терпит, и отказаться от шумного и многолюдного обряда.

Молодожены, о которых идет речь, прислушались к рекомендациям. Кроме свадебных нарядов, они надели маски, поставили свои подписи о добровольном решении создать новую «ячейку общества» и обменялись кольцами, что надели друг другу поверх перчаток.

«Вітаємо Ольгу та Данила! Важливо: на час карантину рекомендуємо громадянам відвідувати органи та установи юстиції тільки у разі крайньої потреби. Кохайтеся та будьте здорові!» - сообщается в публикации.

Напомним, что в связи с карантином русдрам предлагает всем желающим «посетить» онлайн-театр, краеведческий музей организовал виртуальный тур по своим экспозициям, а зоопарк намерен чаще снимать ролики с животными.