Видео дня: николаевские футболистки жонглируют туалетной бумагой на онлайн-тренировке

Прочитали: 703

17 марта по всей территории Украине ввели карантин, в связи с распространением пандемии  вируса Covid-19. Он предусматривает приостановку образовательного процесса всех учебных заведений, и запрет на массовые собрания. Так, закрыли множество заведений, и большинство людей в этот период перешли на дистанционный режим работы.

Режим карантина коснулся и николаевских футболисток команды «Спартак-Орион», которые, находясь дома, нашли оригинальный способ тренироваться с помощью рулона туалетной бумаги. В ролике, снятом девушками, каждая из них жонглирует рулоном, и передает пас следующей игрокине.

Видео с заменой традиционного футбольного мяча на туалетную бумагу, опубликовал в Facebook Владимир Ефимако, главный тренер николаевской  женской футбольной команды. Как пришла идея создания подобного ролика, и как спортсменки переживают карантин, тренер рассказал в комментарии NikLife.

— Сразу, как начался карантин, защитник итальянского «Ювентуса» поделился видео, как дома жонглирует туалетной бумагой. После этого пошел челендж, и наши спортсменки присоединились к нему. В это время у нас стартует сезон. Все спортсменки разъехались по домам, получили домашние задания. Мы с ними постоянно на связи. Слава Богу, все здоровы. Ждем, чтобы эта вся ситуация нормализовалась, и мы смогли приступить к тренировкам, - рассказал Ефимако.

Напомним, что обладательница Кубка мира по фехтованию и уроженка Николаева Ольга Харлан показала на собственном примере, что карантин любви – не помеха. Чтобы проводить время вместе, пусть и на расстоянии, со своим возлюбленным, итальянцем Луиджи Самеле, чемпионка решила потренироваться в режиме онлайн.

Отметим, что в связи с карантином русдрам предлагает всем желающим «посетить» онлайн-театр, краеведческий музей организовал виртуальный тур по своим экспозициям, а зоопарк намерен чаще снимать ролики с животными. 

Юлия Миллер