В Николаеве надели маску на пластиковую фигурку школьника, который служит заменой «лежачему полицейскому»

Прочитали: 485

В Николаеве надели маску на пластиковую фигурку школьника у дороги. Фотографии, подтверждающие это, были опубликованы на странице «Черный список. Николаев» в Instagram.

В условиях пандемии коронавируса, неизвестные, видимо, решили защитить и одинокий манекен мальчика, который не может «уйти на карантин», ведь заботится о соблюдении николаевскими водителями ПДД. Где именно, «приодели» мальчика, - неизвестно.

Как известно, такие фигурки появились в городе полгода назад в рамках проекта по улучшению безопасности дорожного движения в городе, который запустила платформа «МрійДій». Пластиковые школьники находятся на проспекте Мира, пересечении Центрального проспекта с улицей Фалеевской, и с улицей Водопроводной. 

Изначально предполагалось, что муляжи должны повысить внимательность водителей на нерегулируемых пешеходных переходах. Расчет на то, что водители издали начнут замечать фигуру «школьника», который собирается перейти дорогу, и, соответственно, будут снижать скорость. 

Отметим, что далеко не всем николаевцам понравилась установка таких фигурок. Некоторые в соцсетях даже прозвали его «Конвульсием».

Напомним, как прошлой зимой с наступлением холодов в Николаеве «утеплили» скульптуру мальчика с бычками, расположенную на речном вокзале.