Николаевские предприниматели закупили для больниц защитные средства и собрали продукты нуждающимся семьям

Прочитали: 1784

Объединение николаевских предпринимателей поделилось первыми и уже впечатляющими результатами работы резервного фонда, созданного активистами платформы «МрійДій» чуть больше недели назад. Бизнесмены и бизнесвумен благодаря общим усилиям купили и передали в больницы, роддомы и социально-незащищенные семьи средства защиты и продуктовые наборы. 

Об этом NikLife рассказали участники платформы.

Так, за 10 дней работы фонда, по информации предпринимателей, на собранные средства для нуждающихся приобрели сотни защитных костюмов, респираторов и очков, а также тысячи перчаток.

Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил 350 защитных костюмов, 150 очков, 100 щитков, тысячу перчаток и 193 респиратора. В Первомайскую центральную районную больницу бизнесмены передали 100 защитных костюмов, 50 пар очков и 10 щитков. В роддом №1 же уехали 50 защитных костюмов, 25 пар очков и 10 щитков. В свою очередь городская больница №1 получила в помощь 100 пар очков, тысячу пар перчаток и 10 щитков. А в Инфекционную областную больницу передали 95 респираторов, три защитных шлема, два фонендоскопа, 70 упаковок мусорных пакетов и две пары специальных незапотевающих очков.

Также Департаменту социальной защиты Николаева было передано 400 пакетов помощи для семей из социально-незащищенных категорий: консервы, чай, крупы, сахар, соль. Чтобы собрать эти продуктовые наборы, ТМ «Марка Малицкого« помогла колбасными изделиями, компания ТМ «Пастораль» - передала 500 литровых упаковок молока, от компании «Амина» получили 400 упаковок макарон. Также Александр Липатников поделился 500 литрами растительного масла, ТМ «Лакомка» - сотней наборов печенья, а ЧП «Ситниковы» - 400 кг макаронных изделий и разными специями.

По словам активистов, работа продолжается, и вскоре средства защиты уедут в другие медицинские учреждения. При этом, на краудфандинговой платформе продолжает идти сбор средств для покупки  аппарата ИВЛ (искуственной вентиляции легких) – на данный момент собрано более 200 тысяч грн, но полная сумма сбора для покупки аппарата - это 600 000грн.

Примечательно, что участниками фонда стало больше 80 предпринимателей, желающих помочь справиться людям с чрезвычайной ситуацией, связанной с пандемией коронавируса. 

Напомним, как многодетная семья из Николаева решила помочь с нехваткой медицинских масок полицейским и медработникам и шьет их самостоятельно.