Николаевские спасатели помогли пенсионерам во время карантина и показали свои будни в новом выпуске «101»

Прочитали: 611

Работники ГУ ГСЧС Николаевской области активно выполняют свой долг перед обществом, помогая людям не только во время пожаров и других ЧП, но и в связи с карантином. Так, спасатели позаботились о своих коллегах-ветеранах и рассказали о трудовых буднях в новом выпуске передачи «101» на YouTube-канале. 

Из-за опасности распространения коронавирусной инфекции всем гражданам, особенно людям пожилого возраста Кабинетом Министров Украины рекомендовал оставаться дома. Такие условиях и ограничения, которые в первую очередь касаются возрастных групп населения, делают из более уязвимыми. В связи с карантинными ограничениями Главным управлением ДСНС Украины в Николаевской области проводится работа по помощи ветеранам пожарной охраны. 

«Спасатели посетили коллег-ветеранов, узнали о состоянии их здоровья и передали продовольственные наборы и средства личной защиты», - отметили сотрудники в соцсети. 

Также спасатели поведали о своих трудовых буднях и происшествиях за неделю. Даже во время карантина, работы у ребят хоть отбавляй. Судя по рассказу в выпуске, в службу ГСЧС каждый день поступают звонки о пожарах в природных экосистемах. Горит сухая трава и лес. Поэтому, особое внимание в выпуске уделили правилам предотвращения огня и инструкции, как себя вести в случае пожара. Все видео сопровождалось фотоматериалами и короткими роликами непосредственно с вызовов. 

Напомним, что николаевский спасатель вытащил из огня маленького зайку - тот мог погибнуть из-за степного пожара.