Деревья вдоль очаковской трассы освободили от мусорных пакетов, в которые их «одела» февральская непогода

Прочитали: 839

Шторм, который 24 февраля «прошелся» по Николаеву, принес немало убытков. Всего из-за непогоды упали или пострадали более 250 деревьев, а 75 крыш домов и соцучреждений были разрушены. Рухнул в воду даже пешеходный Ингульский мост, который удалось восстановить только 2 апреля.

Досталось от непогоды и селам вблизи от города. Из-за сильного ветра, что разнес мусор с полигона твердых бытовых отходов коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс», деревья в его окрестностях оказались загрязнены одноразовыми пакетами. В Большой Коренихе, селе Черноморка и Радсаде, множество деревьев просто «укутались» в отходы. Это возмутило местных жителей, о чем они стали писать в соцсетях. 

На данный же момент часть этих последствий уже устранена, и работы по уборке пакетов и другого мусора уже вышли на финишную прямую. Об этом в комментарии NikLife рассказал директор КП «Николаевкоммунтранс» Андрей Вецало.

По его словам, на сегодняшний день сотрудники КП, вместе с подрядной организацией, частично убрали мусор в направлении Радсада и Очакова. Однако, работы будут еще продолжаться: рабочие взяли небольшую паузу и планируют возобновить ликвидацию последствий урагана через одну-две недели, дабы завершить их.

Примечательно, что вместе с работниками помогать в уборке на ее начальном этапе ездили студенты кораблестроительного и аграрного университетов. 

«Многие проезжающие мимо люди выражали свою благодарность, сигналили и показывали «класс»», — рассказывает Андрей Вецало

О том, что деревья в очаковском направлении освободились от пакетов свидетельствует и пост Радсадовского сельского головы Юрия Пинькового в Facebook, где он поблагодарил мэра Николаева за выполненное обещание.

Также об уборочных работах  вдоль Очаковской трассы и вблизи микрорайона Большая Корениха сообщалось и в эфире «Суспильного», где отмечалось, что участие принимали местные жители, волонтеры, студенты вузов и работники коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс».

Как отметила в сюжете одна из работниц КП, самую большую сложность представляет именно уборка пакетов, так как их очень сложно достать.

«Большие трудности именно с пакетами. Их очень трудно снимать с деревьев. Деревья высокие, то есть на уровень своего роста мы достаем. Выше мы не можем достать, они очень трудно снимаются. Нас обеспечили рукавицами, обеспечили палками с насадками металлическими, то есть для того, чтобы нам было легче собирать пакеты или бумажки, но руками в перчатках мы собираем все вручную», —рассказала Александра Мостовик.

Стоит добавить, что благотворительные организации также не остались в стороне и присоединились к уборке территории от мусора. 

Об этом свидетельствует публикация благотворительной организации «Николаевский центр социальной реабилитации «Восстановление» в Facebook. В ней они отметили, что члены организации вместе с Веснянской территориальной общиной приобщились к устранению последствий урагана в селе Весняное под Николаевом.

Напомним, как сейчас выглядит восстановленный понтонный мост, пострадавший от стихии.