Николаевские фотографы поучаствовали в распродаже работ для помощи медикам, что борются с COVID-19

Прочитали: 656

Николаевские фотографы приобщились к благотворительной инициативе для помощи медикам, которые работают с больными коронавирусом. Акцию организовала редакция журнала Bird in Flight, и она состоялась в рамках кампании #лікарігерої совместно с волонтерским движением #StopCovidUA.

Так, 18 апреля на Donate.Birdinflight.com состоялась распродажа работ украинских фотографов. Среди ее участников со всей Украины оказались и николаевцы: победитель международного конкурса LEICA Сергей Мельниченко и его ученик Антон Малиновский. Специально для акции каждый автор предоставил три отпечатка одной фотографии (вне авторского тиража) в размере 20 х 30 сантиметров по цене 1000 гривен за отпечаток. 

За сутки удалось собрать 210 тысяч гривен, которые будут направлены в Антикризисный фонд по борьбе с COVІD-19 на закупку средств индивидуальной защиты для врачей в Ивано-Франковске. Этот город входит в тройку лидеров по заболеваемости в Украине, а врачи обеспечены необходимыми средствами хуже остальных областей, судя по соответствующей интерактивной карте. Всего в акции приняли участие 70 украинских фотографов, каждый из которых выставил на продажу по три копии одной из своих работ. 

Некоторые работы были проданы еще в первые часы. Например, снимки дуэта Synchrodogs в составе Тани Щегловой и Романа Новена: «Фотохудожники живут в Ивано-Франковске, но снимают по всему миру и выставляются в Европе, США, Австралии. Их отпечатки публикуют ведущие арт-издание».

Напомним, что ранее участники коллектива николаевских фотографов MYPH вместе со своим куратором Сергеем Мельниченко продали свои работы, чтобы помочь больной девочке.

Работа Сергея Мельниченко 

Работа Антона Малиновского