«Пока Covid не разлучит нас»: сколько николаевских пар развелось во время пандемии

Прочитали: 714

Во время пандемии и карантина, введенного в ее условиях, количество разводов на Николаевщине не возросло, а даже немного уменьшилось. Об этом свидетельствуют данные межрегионального управления Министерства юстиции в Николаевской области, которыми с NikLife поделился его руководитель Роман Возняк.

Так, за первые четыре месяца 2020 года местные ЗАГСы зарегистрировали 296 актов о расторжении брака. При этом, год назад в этот же период их было почти на сотню больше - тогда решение развестись приняли 385 пары. 

Как известно, в связи с пандемией коронавируса, Минюст ограничил прием граждан в отделах ЗАГС, однако расторгать браки, как и регистрировать, они не перестали. И за период карантина в Николаевской области поженились 293 пары. 

Читайте также: Как пережить пандемию, не убивая нервные клетки: советы психологини

Всего в Украине за время карантина развелось около двух тысяч пар - этот показатель значительно ниже обычного. Правда, остается только догадываться, какие цифры будут иметь место после окончания карантина. 

Напомним, что уровень разводов в Китае резко вырос в результате того, что пары проводят слишком много времени вместе во время домашнего карантина в период пандемии коронавируса.