За время карантина Николаевский зоопарк потерял 2 млн гривен, – директор Топчий

Прочитали: 1249

За время карантина, введенного в Украине из-за пандемии коронавируса, Николаевский зоопарк потерпел убытки, что предварительно оцениваются в 2 миллиона гривен. Об этом в комментарии NikLife рассказал Владимир Топчий.

По словам директора зоопарка, в ближайшее время компенсировать потери они не смогут. Так, летом зоопарк потеряет половину своих гостей, а финансовая поддержка городского совета все равно значительно сократится, – обычно в этот период зоопарк зарабатывал самостоятельно. 

Весь этот год будет очень тяжелым для зоопарка, ведь сюда не приедут сезонные летние посетители, не начнут ездить автобусы из Одессы, Херсона и самой Николаевской области, а детские лагеря так и не поведут сюда экскурсии. 

Заработали мы (за несколько дней после смягчения карантина – ред.) 50 тысяч, в среднем пришло где-то 700 человек. Конечно, это очень мало для выходного дня. Всего за период карантина мы потеряли около двух миллионов гривен, – поделился Топчий.    

Напомним, что в связи с ослаблением карантинных запретов, зоопарк возобновил свою работу с 11 мая. Как зверюшки нежатся под майским солнцем и, соскучившись, встречают посетителей, можно посмотреть тут

Заглавное фото: архив NikLife