Одним из заразившихся коронавирусом в Николаеве оказался игрок «Викингов»

Прочитали: 1309

Одним из заразившихся коронавирусной болезнью в Николаеве оказался известный спортсмен. Так, у участника николаевской команды по американскому футболу «Викинги» Сергея Коваленко в начале мая обнаружили Covid-19.

Об этом сообщается на странице команды в Instagram. 

«У нашего игрока был выявлен COVID-19  Сергей Коваленко — отличный игрок и человек, сейчас нуждается в нашей помощи и поддержке! Не будь равнодушен! Помоги ближнему своему и тебе это воздастся!», — говорится в посте.

Примечательно, что в ночь с 13 на 14 мая состояние спортсмена ухудшилось, но благодаря быстрой реакции врачей состояние спортсмена удалось стабилизировать. Но, на сегодняшний день состояние спортсмена оценивается как средне тяжёлое. Об этом свидетельствует другой пост «Викингов» на их странице в Instagram

«Держись, Сережа, ты настоящий воин! У тебя впереди ещё не один набег на соседние поселения с братством «Викингов». В ночь с 13 на 14 мая состояние Сергея ухудшилось, врачи быстро отреагировали благодаря чему все обошлось. Сейчас состояние Серёжи стабильное», — говорится в посте.

Об этом написала и главврач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова в Facebook, где она благодарит врачей за их труд в таких сложных ситуациях.

Всего на 16 мая в Николаевской области зафиксировано 236 заболевших, 82 выздоровевших и 5 летальных случаев. 

Напомним, что ранее  NikLife писал инструкцию о том, что необходимо сделать если вы почувствовали у себя симптомы коронавируса и куда следует обратиться