Николаевский русдрам не терял времени зря на карантине и анонсировал осенние премьеры

Прочитали: 880

Карантин не помешал активной работе коллектива Николаевского академического художественного русского драматического театра. Артисты репетировали свои роли в режиме онлайн, с помощью skype-конференции. Они оттачивали свое мастерство в новых спектаклях: «Когда возвращается дождь» Неды Нежданой, моноспектакль «Исповедь» в постановке Сергея Павлюка, «Homo Ludens ...» Тимофея Ильевского (режиссером выступил грузинский постановщик Кахо Гогидзе). 

Ближайшей премьерой запланирована постановка для семейного просмотра «Принц и Роза» по произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Артисты уже собираются в театре для полноценных репетиций на сцене, завершилась работа on-line над спектаклем «Когда возвращается дождь» - коллектив участников отныне работает в условных декорациях.

Не терял времени зря театр и на майские праздники. В День Победы 9 мая театр принял участие в телемарафоне на ТК «Март»: был создан проект, посвященный ветеранам Второй мировой войны, в разное время работавшим в коллективе. Кроме рассказов-воспоминаний звучали тематические песни и стихи в исполнении артистов театра.

Из-за невозможности показывать спектакли в обычном режиме, в соцсетях и на собственном сайте работники театра размещают видео спектаклей из театрального архива. Это дает возможность быть ближе к зрителю, радовать своим творчеством.

«Карантин - это вызов времени для театров, возможность использования различных форм. Сейчас мы готовимся к открытию 4-го летнего театрального сезона в сквере на экспериментальной сцене. Будем придерживаться необходимых санитарных норм и показывать спектакли малого формата, концерты. Сейчас наши спектакли есть в свободном доступе - в сети интернет: делаем всё для того, чтобы развлечь николаевцев в непростой период жизни», - отметил директор-художественный руководитель театра Артем Свистун.

 Гастроли театров из Кропивницкого, Днепра, Херсона перенесены на сентябрь. На октябрь перенесена премьера спектакля «Homo Ludens ...», создаваемая в рамках украино-грузинского проекта.

 В период жестких карантинных ограничений состоялась подготовка к открытию интерактивного музея театра: были сформированы стенды, записаны ролики видеоэкскурсии, подготовлены экспонаты. Торжественное событие состоится 22 мая: с экспозицией ознакомятся первые посетители музея.

Коллектив театра соскучился по своим зрителем и искренне надеется на разрешение властей в ближайшее время восстановить показы спектаклей на трёх сценах и летней площадке в сквере театра.

Инга Шаповалова