На Кинбурнской косе волонтеры устроили «субботник», чтобы убрать заповедную территорию

Прочитали: 423

В связи со смягчением карантина, на территории национального природного парка «Белобережье Святослава», что на Николаевщине, стартовала акция «Сделаем чистым Белобережье». Об этом сообщается на странице национального природного парка в Facebook.

Территорию Кинбурна начали благоустраивать и освобождать от мусора.

«Состоялась масштабная уборка и благоустройство территории, сортированный сбор и удаление бытовых отходов на всех шести рекреационных пунктах и ​​трех рекреационных участках в пределах территории парка. Во время мероприятия оборудовано пять биотуалетов, которые делают невозможным проникновение в грунтовые воды фекальных стоков», — говорится в посте.

Организаторы акции отмечают, что «весенняя толока» прошла под лозунгом «Сделаем чистым Белобережье». Такая масштабная уборка объединила как работников парка, так и жителей полуострова, как общественных активистов, так и волонтеров из различных уголков Николаевского региона.

Они также отметили, что в дальнейшем такая инициатива будет способствовать повышению экологической культуры и осведомленности.  

«Это должно стать примером введением раздельной сортировки бытовых отходов на территории рекреационных пунктов и участков парка с последующей его переработкой. Акция в дальнейшем будет способствовать повышению уровня экологической культуры и осведомленности нашего населения. В перспективе рассчитываем воспитания экологической культуры для сохранения контактной биосферы от загрязнения. Как следствие, это восстановит эндемической и редкую растительность в местах массового отдыха людей», — заявляют организаторы, 

Напомним, что ранее на Кинбурнской косе ввели режим тишины, который продлится до 15 июня. Теперь на этой территории запрещено делать все, что может побеспокоить ее обитателей, — в частности перемещаться на моторных судах и проводить санитарную рубку леса.